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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 18:51
J'ai un mini-four à la maison et une envie pressante de manger du cake salé, j'ai donc mis la main à la pâte.

Préparé avec amour et chou fleur, broccolis, lentilles, sésame complet, tournesol, tomme de brebis et olives noires.

Voilà la bête.

Est-ce que j'ai pensé à vous dire que je ne suis pas dans mon élément dans une cuisine ?
Vous noterez que mon cake n'a pas levé, je ne sais pas si j'ai loupé quelque chose ou si mon pauvre mini-four n'a pas tenu la distance.

Ce n'est pas grave parce que je me suis bien amusée à le préparer. Et même tiens, soyons fous, je recommencerai ! En faisant une pâte plus épaisse parce que l'eau des légumes l'a détrempée, elle a eu du mal à cuire.

Au fait, j'ai fariné les ingrédients pour ne pas les retrouver tous dans le fond.
Ça a été épique : j'ai mis d'abord les choux dans un sac en papier avec la farine et j'ai secoué. Sac en papier, légumes humides, vous voyez où je veux en venir ? Après les choux, j'ai fariné les lentilles, toujours dans le même sac qui commençait à être salement détrempé.
J'avais mis le sésame et le tournesol à tremper, pour les faire pré-germer. J'ai vraiment craint de les voir passer à travers le sac quand je les ai versés dedans tellement il était mouillé. J'en ai perdu plein qui sont restés collés au papier, je n'ai pas cherché à gratter.

Alors les olives, elles n'ont fait qu'un rapide passage, ce qui explique qu'elles sont à peine enrobées et que je les ai retrouvées au fond du cake.

(Il est 9h, je vais paramétrer l'article pour qu'il paraisse en soirée parce que je me rends compte que le kloug en gros plan, ce n'est pas ragoûtant à l'heure du ptit déj).

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commentaires

natalibe 19/03/2009 12:09

tu me fais saliver !!avec de la tomme de brebis en plus !

fée des agrumes 12/03/2009 10:48

Et bien, je n'aurais pas pensé à de tels mélanges!
Quelle est la proportion légumes/ pâte, simplement?

Dom 13/03/2009 09:55


Tu me fais du mal, on ne devait pas être loin de moitié/moitié avec sûrement plus de légumes que de pâte, si on compte les choux, les graines et les olives. Ça ne pouvait qu'être liquide, hein ?
Le chou-fleur et les brocolis, c'est ce qui restait dans mon congélateur. Je les avais un poil trop cuit ce qui a fait qu'ils n'avaient pas trop de goût mais ce n'était pas plus mal.


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