Bidouillages, simplicité, récup
Jeudi soir, à 21h, aura lieu la 6ème session du Real Time Sewing (RTS), une soirée qu'un petit groupe d'internautes consacre à la réalisation d'un ouvrage de couture. Cette fois, on coud un sac, j'en suis ! Plus de détails en cliquant sur le bouton. Voici...
Lire la suiteC'était un vieux t-shirt gris mal coupé : encolure trop serrée, épaules étroites et gorge qui godaille. D'un coup de ciseaux, je lui ai réglé son problème, j'en avais marre qu'il reste à ne rien faire dans l'armoire. Le biais maison, c'est ma deuxième...
Lire la suiteTrès frustrée par la couture du sac Toile de Jouy qui n'avance pas, j'ai entrepris de me faire une trousse, histoire de finir le w-e sur une note positive. C'est un modèle plutôt facile, j'ai juste peiné quand j'ai cousu la fermeture, il fallait bien...
Lire la suiteDans mes en-cours, il y a un sac sur lequel je bloque complètement. A l'origine, ça devait être un sac à dos. Une fois les bretelles cousues dans le bas du sac, j'ai cherché un système pour qu'elles servent en même temps de fermeture dans le haut. Hélas,...
Lire la suiteIl m'a plu, le thème de ce Mercredi Kitsch 22 : cette semaine, il fallait faire un faux macaron. Un vrai, je n'aurais pas eu envie mais un faux, alors ça me va bien ! J'ai gambergé, cherché de la doc sur le papier mâché avec des boîtes à oeufs et finalement...
Lire la suiteJe ne fais que des bêtises alors je vous fais un article rapide avec les photos de mes bocaux de graines. Mises à tremper vendredi soir. Ce soir, je mange les sésame-tournesol. Le sésame parce qu'il n'a pas besoin de germer plus longtemps et le tournesol...
Lire la suiteJ'ai un mini-four à la maison et une envie pressante de manger du cake salé, j'ai donc mis la main à la pâte. Préparé avec amour et chou fleur, broccolis, lentilles, sésame complet, tournesol, tomme de brebis et olives noires. Voilà la bête. Est-ce que...
Lire la suiteUne envie de graines germées mais du mal à arrêter un choix. Alors j'en ai fait trois sortes mais dans des petits pots. Broccoli, que je ne pense pas souvent à faire. Avec de l'alfalfa pour absorber un peu le mucilage et du radis pour éviter que ça fermente...
Lire la suite