En mode "garde de petit-enfant", fabrication de pâte à base de farine et de fécule de maïs. La recette se trouve facilement sur le net.
J'ai dosé les ingrédents et c'est mon petit bonhomme qui les a versés dans la casserole (et sur la table). Il a également surveillé attentivement la cuisson.
Voici le mélange avant cuisson :
Quand la pâte a ressemblé à ça, j''ai craint pour le résultat de l'expérience :
Mais on a attendu que ça refroidisse et après malaxage (et une sieste), on a incorporé des mélanges de colorants alimentaires et voilà :
La pâte est tendre, elle ne s'effritte pas du tout, c'est un vrai plaisir à utiliser.
Je n'ai pas de photo de réalisation à vous montrer parce que le choubidou a surtout fait des boudins qu'il a promenés sur la table en faisant "beeeeeeeeeeeeeum beuuuuuuuuuuuum !".
Ce gamin, il a beau aimer le rose, les paillettes et le vernis à ongle (son père apprécie), tout ce qu'il touche se déplace en faisant un bruit de moteur. Et quand il utilise sa brouette, il la démarre au kick en donnant un coup de pied de côté.
Donc pour en revenir à la pâte, je n'ai pas pris de photo des vers de terre à moteur parce que sans le son, ça ne donne rien.